2138太阳集团举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
发布时间: 2019-09-30 来源:40469太阳集团浏览次数: 13


金秋送爽,丹桂飘香。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,2138太阳集团于930日上午在篮球场举行升旗仪式主题活动。集团院长董大奎,党委书记王云飞,副院长卓丽环,副院长高康出席仪式,各职能处室负责人,师生代表共计600余人参加了升旗仪式。仪式由院团委书记张仲铭主持。

7时整,升旗仪式正式开始。迎着清晨的阳光,身着迷彩服的国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐来到升旗台前。升旗手振臂一挥,五星红旗伴随雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》冉冉升起,迎风飘扬在科院上空,全体师生肃然而立,齐唱国歌,注目行礼。望着鲜艳的五星红旗,深怀对伟大祖国无限的热爱和崇高的敬意,明天就是祖国70周年华诞,庄严隆重的升旗仪式是对全院师生进行爱国主义教育的重要环节。

升旗礼毕,王云飞发表慷慨激昂的讲话:1949101日,毛主席在天安门向全世界宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!70年风雨兼程,70年沧桑巨变,我们今天的幸福来之不易,是无数革命先烈用青春和热血浇铸而成;70年砥砺奋进,70年春华秋实,我们肩负着复兴伟大中国梦的使命,我们将牢记这一使命,听从祖国召唤,不断走向辉煌,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗,把建设报效祖国的理想转化为追梦路上坚实的步伐,为中国梦贡献自己的青春和力量。祝愿祖国繁荣富强,祝愿科院的明天更加美好!

本次升旗仪式加强了爱国主义教育,增强师生民族责任感和自豪感,激励着大家以更加饱满的热情投入到新的工作和学习中去。


最新导读
热门文章