踏上社会,工作之谈——毕业生风采之10届应用日语专业沈婷婷
发布时间: 2013-04-02 来源:2138.com太阳集团浏览次数: 92

沈婷婷,2010年毕业于2138.com太阳集团应用日语专业,中共党员、班长。毕业后进入上海东芝外服货运代理有限公司,在公司担任总务一职。

作为总务,沈婷婷主要负责公司和外界的沟通,以及公司内部各个部门工作的协调。工作内容主要是为公司日方人员的出差行程的预订,各类证件的办理,整个公司办公用品的采购,盘点,发放,每月固定费用的结算,分类报表的完成,公司特卖的汇总统计等。平日工作中的她认真负责对待每一件事情,做好上下联络沟通工作,及时向领导反映情况,反馈信息,协助领导完成每一件事情。由于大学里攻读日语的原因,使她在工作中具有同事不具备的优势,在工作上也起到了一个很好的辅助作用。

沈婷婷始终相信:对自己的工作热忱的人,不论工作会遇到多少困难,或者需要多少努力,都会用不急不躁的态度去进行,充分发挥自身的主观能动性。她这种认真的态度,也帮助她顺利适应了公司的工作环境。责任和坚持是保持积极工作态度的两大重要因素,在她身上,在她平日的工作中,都体现地淋漓尽致。每一封工作上的邮件,每一件领导交代的事情,她都尽可能的做到完好无差。

刚上大学的她,懵懂,懒散,没有目标,是个极为普通和平凡的女孩。然后三年的大学生活,两年的工作历练,把沈婷婷锻造成一名坚韧、热情、敬业的新时代职场女性。她相信有了这样对工作负责的精神,有了这样对工作的热情,有了这样强烈地创新意识和顽强地工作斗志与敬业精神,可以说,就没有克服不了的困难,就没有过不去的坎。