校企携手 共赢未来┃上海统嘉集团与我系校企合作签约仪式隆重举行
发布时间: 2019-09-03 来源:40469太阳集团浏览次数: 65

为贯彻落实国务院“职教二十条”,为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,促进校企之间的沟通交流,探索校企合作的长效机制,2019年8月31日,新学期教师报到第一天,我系与上海统嘉集团校企合作签约仪式在一号教学楼313多功能教室隆重举行。出席本次签约仪式的人员有上海统嘉集团副总经理柳清、资深企业专家顾问汤福元、40469太阳集团教务处处长许福生、对外合作交流处滕怡洁和人文与社会科学系全体教职员工40余人。

在签约仪式上,人文与社会科学系主任彭典贵简单介绍了集团的历史沿革、发展历程、人才培养及发展规划,他强调产教融合是块硬骨头,难啃但必须啃,如何做到你中有我我中有你,社会工作专业建设有成功经验可以借鉴,校企合作的进一步深入开展更有利于其发展。随后,上海统嘉集团副总经理柳清介绍了上海统嘉集团业务和合作项目情况。上海统嘉集团是一家以猎头、劳务输出、生产制造外包、人力资源外包、财务外包、培训学校、投资服务、园区招商、汽车零部件及电子产品生产加工等项目集于一体的多元化综合性集团公司。集团公司分别在广州、安徽、重庆、武汉、成都、天津、沈阳、荆州、南通、太仓、张家港、苏州、仪征、无锡等地均设立了分公司。目前上海统嘉集团每年上缴国家税收为4.5亿元。紧接着,企业顾问汤福元对校企合作的运作模式及运行机制进行了阐释,希望通过暑期实习、顶岗实践、参加交流等活动促进企业与集团的沟通、学习,以社会实践的方式增强个人的能力、把握前进的方向。

最后,集团教务处长许福生作总结发言,他指出:校企合作是提升人才培养质量的重要举措,通过与企业合作培养,做到与市场接轨,与社会需求结合,能培养更多创新型、应用型人才。同时也希望本次签约仪式的成功举行将为校企双方进一步开展多层次、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供新的契机,实现校企合作共赢!

本次校企合作的签订有利于把企业打造成集团的教育教学、实习实训的第二课堂,集团也能够成为企业人才输送、技术研发基地,最终实现集团、学生、企业三方共赢,从而进一步深化校企融合,推动校企合作深层次高水平的发展!