暑假未假 评估依旧 ——科嘉评估事务所参与青浦助残项目评估
发布时间: 2019-09-03 来源:40469太阳集团浏览次数: 60

2019年暑期,上海科嘉社会工作评估事务并未休息,各项业务工作依旧照常推进。8月29日,人文与社会科学系主任暨科嘉理事长彭典贵老师率领陆飞杰、付晓萍、陈雅玲、张晓艳等老师前往青浦区开展2019年度青浦残联助残公益服务项目评估和过程监督指导工作。

上午,对“残疾人就业孵化项目31期”进行末期评估,付晓萍、陈雅玲、张晓艳三位评估老师从项目完成情况、服务成效、财务状况、基础管理、项目团队等方面进行了公平、公正、专业的评审,并与项目方及青浦残联领导进行了沟通交流。陆飞杰老师则对残疾人书法培训项目进行了现场活动监测与指导。

下午,四位老师对“残疾人大重病医疗保险”、“青浦区精神疾病患者心理援助”、“中途之家管理服务”、“残疾人管乐队管理”、“残疾人群众文艺队伍建设”等5个项目进行了集中培训及个别指导,各项目负责人及团队成员均参加。会上,科嘉财务陈雅玲老师强调了公益项目财务审计的重大意义,并就以往评估过程中出现的财务问题向项目方作了仔细的梳理与指导。付晓萍老师与陆飞杰老师分别就业务评估方面的事宜做了培训,因项目承接单位有企业、有新人,两位老师从项目运作的完整流程到具体操作的技巧分析,详细传递了公益项目执行的要点。培训结束后随即与每个项目负责人都作了单独交流,答疑解惑。

科嘉秉持专业发展的理念,在科技集团及人文系领导和同仁的大力支持关心下,积极参与社会服务,为社会公益事业的发展贡献专业智慧,搭建了集团与社会联系的良好平台,相信将为社会工作专业及院系的发展持续助力!

撰稿人:张晓艳陆飞杰